Отзывы по сайту Meito.su, пепсину и закваскам



 *Отзывы* 
 

Здесь отзывы . Все отзывы реальные, с указанием адреса е-мэйл. Цифры внизу - это номера страничек с отзывами.

29.09.2017 20:16
Оксана
Большоеспасибо за закваску.У меня все получилось,то что я хотела.

04.10.2017 12:35
Александр
Ответ Tatiane:
---------------
Вы спрашивали: Здравствуйте!
А в Израиль вы отправляете посылки? Если да, то какова стоимость посылки?
-----------------
Здравствуйте, Татьяна! Да, конечно. Посылки все за пределы России идут по тарифам почты, тарифы на сайте Почты России можно увидеть.

04.10.2017 12:37
Александр, ответ Николаю:
Ответ: Исходя из опыта сыроделия можно с уверенностью утверждать, что всевозможные пластиковые "специальные формы", которые обойдутся вам по цене нержавеющего ковшика - деньги на ветер. Почему это так:
Формы бывают 2-х видов: с отверстиями (с "дырочками"), и без них.
Если выбирать формы с отверстиями, то они совершенно не требуются в домашних условиях. Мягкий сыр прекрасно фильтруется в обычном дуршлаге (лучше эмалированном), а твердый сыр прекрасно отжимается в обычной гладкой форме, выстланной серпянкой или толстой марлей. И становится красивый и гладкий.
Форму же с отверстиями очень затруднительно полностью отмыть от мельчайших молочных частиц, которые остаются в этих отверстиях. И соответственно, возникает хорошая среда для развития микробов, поскольку как известно любые молочные продукты требуют стерильности, и даже очень маленькое количество микробов способны вызвать неприятные последствия, такие как слизь или горечь.
На сыродельных производствах проще - там пользуются химическими реагентами для промывки, не думаю что это хороший способ на дому.
Но самый главный недостаток формы с отверстиями - сыр очень затруднительно оттуда вытаскивать, особенно после прессования.
Тогда где взять формы, спросите Вы?
Да в обычном супермаркете, в отделе пластиковых емкостей. Выбирайте желательно с прямыми краями (не скошенными). Ведь "сырные формы" производятся под специальный размер матриц, используемых на производствах, причем в матрицы вставляется несколько десятков (или даже сотен) формочек.
Домашнему сыроделу это все абсолютно не нужно, и поэтому гораздо проще подбирать формы в обычных магазинах на свой вкус, а лучше по размеру блюдца, которое будет служить поршнем (для твердых сыров). И блюдце в отличии от пластмассы отлично моется.
А марлю можно потом прокипятить. Если же Вы будете кипятить форму (с отверстиями), то пластмасса после кипячения начнет разрушаться, становиться хрупкой, и долго не прослужит.
Если Вы хотите сделать сыр длительного хранения с хорошей отпрессовкой, тогда конечно лучше прессовать в два этапа:
1.Начальная отпрессовка с марлей внутри формы, с грузом 3-5 кг (или 1-2 кирпича);
2. Окончательная прессовка с грузом побольше (3-4 кирпича), уже без марли.
Сыр получится гладкий и красивый, и после небольшой подсушки так и просится покрыть его полисведом - и в холодильник на созревание.

10.10.2017 09:33
Ирина Царёва
Добрый день!Подскажите возможно ли получить рецепт сыра Моцарелла,идёт ли для его приготовления ваш продукт? Мама хотела попробовать.

17.10.2017 20:30
Анна
Спасибо за заказ, осталась довольна обслуживанием.С фермента делаю мягкий сыр.

24.10.2017 10:11
Ольга
Спасибо. Доставка за неделю. Заказываю уже второй раз. Своим друзьям рекомендую ваш магазин. Успехов вам!

01.11.2017 12:50
алексей викторович шувалов
доброго дня! посоветуйте,пожалуйста, какую закваску лучше использовать для домашнего йогурта? и возможна ли последующая закваска молока этим йогуртом? спасибо

01.11.2017 13:05
Александр
Фермент работает прекрасно. Первый раз покупал его у Александра в марте 2016 года. Сейчас ноябрь 2017 года, а фермент продолжает работать :) Заказы исполняются быстро. В общем, доволен. И всем рекомендую.

07.11.2017 13:29
Анатолий
Товар получил в полной комплектности и в указанный срок. Премного благодарен.

14.11.2017 15:45
Дарья
добрый вечер, правильно ли хранить нераскрытый пакетик фермента в холодильнике?

89   88   87   86   85   84   83   82   81   80   79   78   77   76   75   74   73   72   71   70   69   68   67   66   65   64   63   62   61   60   59   58   57   56   55   54   53   52   51   50   49   48   47   46   45   44   43   42   41   40   39   38   37   36   35   34   33   32   31   30   29   28   27   26   25   24   23   22   21   20   19   18   17   16   15   14   13   12   11   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1  


Ваше имя:
Ваш E-mail (телефон):
Сообщение:
Защита от спама:
   Добавить отзыв можно на главной страничке сайта »







Почта Форма
 






про сыр                          форум сыроделия                                           домашняя-моцарелла
Домашний сыр

паспорт Webmoney