Отзывы по сайту Meito.su, пепсину и закваскам



 *Отзывы* 
 

Здесь отзывы . Все отзывы реальные, с указанием адреса е-мэйл. Цифры внизу - это номера страничек с отзывами.

04.10.2017 12:35
Александр
Ответ Tatiane:
---------------
Вы спрашивали: Здравствуйте!
А в Израиль вы отправляете посылки? Если да, то какова стоимость посылки?
-----------------
Здравствуйте, Татьяна! Да, конечно. Посылки все за пределы России идут по тарифам почты, тарифы на сайте Почты России можно увидеть.

04.10.2017 12:37
Александр, ответ Николаю:
Ответ: Исходя из опыта сыроделия можно с уверенностью утверждать, что всевозможные пластиковые "специальные формы", которые обойдутся вам по цене нержавеющего ковшика - деньги на ветер. Почему это так:
Формы бывают 2-х видов: с отверстиями (с "дырочками"), и без них.
Если выбирать формы с отверстиями, то они совершенно не требуются в домашних условиях. Мягкий сыр прекрасно фильтруется в обычном дуршлаге (лучше эмалированном), а твердый сыр прекрасно отжимается в обычной гладкой форме, выстланной серпянкой или толстой марлей. И становится красивый и гладкий.
Форму же с отверстиями очень затруднительно полностью отмыть от мельчайших молочных частиц, которые остаются в этих отверстиях. И соответственно, возникает хорошая среда для развития микробов, поскольку как известно любые молочные продукты требуют стерильности, и даже очень маленькое количество микробов способны вызвать неприятные последствия, такие как слизь или горечь.
На сыродельных производствах проще - там пользуются химическими реагентами для промывки, не думаю что это хороший способ на дому.
Но самый главный недостаток формы с отверстиями - сыр очень затруднительно оттуда вытаскивать, особенно после прессования.
Тогда где взять формы, спросите Вы?
Да в обычном супермаркете, в отделе пластиковых емкостей. Выбирайте желательно с прямыми краями (не скошенными). Ведь "сырные формы" производятся под специальный размер матриц, используемых на производствах, причем в матрицы вставляется несколько десятков (или даже сотен) формочек.
Домашнему сыроделу это все абсолютно не нужно, и поэтому гораздо проще подбирать формы в обычных магазинах на свой вкус, а лучше по размеру блюдца, которое будет служить поршнем (для твердых сыров). И блюдце в отличии от пластмассы отлично моется.
А марлю можно потом прокипятить. Если же Вы будете кипятить форму (с отверстиями), то пластмасса после кипячения начнет разрушаться, становиться хрупкой, и долго не прослужит.
Если Вы хотите сделать сыр длительного хранения с хорошей отпрессовкой, тогда конечно лучше прессовать в два этапа:
1.Начальная отпрессовка с марлей внутри формы, с грузом 3-5 кг (или 1-2 кирпича);
2. Окончательная прессовка с грузом побольше (3-4 кирпича), уже без марли.
Сыр получится гладкий и красивый, и после небольшой подсушки так и просится покрыть его полисведом - и в холодильник на созревание.

88   87   86   85   84   83   82   81   80   79   78   77   76   75   74   73   72   71   70   69   68   67   66   65   64   63   62   61   60   59   58   57   56   55   54   53   52   51   50   49   48   47   46   45   44   43   42   41   40   39   38   37   36   35   34   33   32   31   30   29   28   27   26   25   24   23   22   21   20   19   18   17   16   15   14   13   12   11   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1  


Ваше имя:
Ваш E-mail (телефон):
Сообщение:
Защита от спама:
   Добавить отзыв можно на главной страничке сайта »







Почта Форма
 






про сыр                          форум сыроделия                                           домашняя-моцарелла
Домашний сыр

паспорт Webmoney