Отзывы по сайту Meito.su, пепсину и закваскам



 *Отзывы* 
 

Здесь отзывы . Все отзывы реальные, с указанием адреса е-мэйл. Цифры внизу - это номера страничек с отзывами.

01.02.2017 13:55
Александр
Александр, здравствуйте. Я только что звонил.
Для твердого сыра разве не нужна форма с дырками.
И при наличии MEITO не нужно Углич 4 ?

04.02.2017 09:19
Константин
Здравствуйте!
Сколько добавлять хлорида кальция? В разделе "вопросы и ответы" нашел что лучше его брать в аптеке. Нашел в аптеке в ампулах. Сколько ампул на 10литров молока?
буду благодарен за ответ.

04.02.2017 09:40
Александр (Мейтофф)
Ответ Александру:
Для твердого сыра форма "с дырками" ни к чему. Он не получится после этой формы достаточно гладкий. Твердый сыр очень хорошо прессуется в обысной гладкой форме, сыворотка выходит ч\з верх в зазор между поршнем (блюдцем, например) и самой формой. Если хотите ускорить этот процесс, можно сделать прессование в два этапа:
1. Сначала выстелить обычной марлей форму, и начальную отпрессовку с весом в 2-3 кг.
2. Затем марлю моджно вообще убрать, увеличить груз и прессовать прямо в форме, сыр станет гладкий и красивый.
---
А вообще-то и для мягкого сыра форма с отверстиями не нужна, лучше обычный эмалированный дуршлаг, еоторый потом можно после использования простерилизовать. Поскольку пластиковую форму стерилизовать нельзя, она разрушится после 3-4 раз от температуры. А отмыть от мельчайших остатков сыворотки затруднительно не пищевыми средствами, и там по любому будут (в этих самых дырочках) оставаться микробы.
-------------------------------
По использованию заквасок (в частности Углич).
Если и у Вас молоко, в качестве которого Вы уверены, и Вы его не пастеризуете, то закваски не нужны, природных заквасок в молоке достаточно. Но если же молоко смешанное, или качество под вопросом, и предварительно пастеризууется - то закваски на всякий случай можно добавить для усиления природных заквасок Углич-4.
Можно также добавлять в весенний период Углич-5А, для подавления кишечной палочки. Углич-5А практически таким же составом как и 4-ка, только добавлен штамм для подавления.

04.02.2017 09:46
Александр (Мейтофф)
Ответ Константину:
На 10 литров молока достаточно 1-2 аптечных ампулы хлорида кальция. Зависит от качества молока, от того при какой температуре пастеризовали молоко (чем дольше пастеризация по времени и выше температура тем потери кальция больше).

06.02.2017 23:26
Владимир
Александр (Мейтофф),спасибо, бандероль с"Мейто"получил,на днях будем испытывать...

19.02.2017 20:54
Татьяна
Почему сыр получается то с дырочками то без?

20.02.2017 11:38
Александр
Ответ Татьяне: Наличие "дырочек" - сыроделы называют их Глазки, зависит от нескольких факторов:
1. От количества соли - чем её меньше тем больше газообразование, и больше глазков.
2. Температуры первичного созревания сыра, чем она выше, тем больше газообразование. Созревание в холодильнике при пониженной температуре дает меньше глазков.
3. От времени созревания - чем больше время, тем больше глазков.
4. От веса груза при созревании - в Пармезане, например, который прессуется с большим грузом, глазков быть не должно.
----------
Но не нужно забывать, что чем больше будет газообразование и больше глазков, тем больше будет кислотность.
Оптимального сочетания кислотности и наличия глазков можно добиться при использовании пропионовой закваски "Углич-ПРО". В сопутствующих можно её добавить.

21.02.2017 18:17
Анна
Здравствуйте!Книгу получила,очень интересно.Посылку пока не получила,но жлу с нетерпением!

23.02.2017 10:55
Аиша
Где хранить нераскрытый пакетик мейто?при какой тепмературе?

14.03.2017 16:37
Хаджимурад
Добрый вечер. Очень интересуют закваски чтобы они были Халяль. Знаете о чем речь?

87   86   85   84   83   82   81   80   79   78   77   76   75   74   73   72   71   70   69   68   67   66   65   64   63   62   61   60   59   58   57   56   55   54   53   52   51   50   49   48   47   46   45   44   43   42   41   40   39   38   37   36   35   34   33   32   31   30   29   28   27   26   25   24   23   22   21   20   19   18   17   16   15   14   13   12   11   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1  


Ваше имя:
Ваш E-mail (телефон):
Сообщение:
Защита от спама:
   Добавить отзыв можно на главной страничке сайта »







Почта Форма
 






про сыр                          форум сыроделия                                           домашняя-моцарелла
Домашний сыр

паспорт Webmoney