Отзывы по сайту Meito.su, пепсину и закваскам



 *Отзывы* 
 

Здесь отзывы . Все отзывы реальные, с указанием адреса е-мэйл. Цифры внизу - это номера страничек с отзывами.

06.12.2016 06:37
Татьяна
Здрасьте , хотим заказать на двоих , можно две инструкции попросить вложить . Живём в соседних деревнях , ксерокс тоже не в шаговой доступности . Вот такая просьба . Можно ?

10.12.2016 09:06
Вера
Здравствуйте,Александр.
Подскажите ,пожалуйста,как правильно и с применение каких заквасок лучше сделать творог,йогурт,ряженку?Делать буду для малыша 10 месяцев,не хотелось бы навредить.приобрела закваски:БК-Углич-№4 ;Углич-№7 ;Углич-Про; Углич-5А ;Углич-СТБв ;Углич-МСТ.
Или может есть ссылочка на рецепты приготовления этих продуктов?

11.12.2016 15:08
Михаил
Добрый день, Александр! С момента заказа пепсина прошло всего 10 дней и я уже получил посылку, спасибо очень быстро работаете. Я уже вашим пепсином пользуюсь наверное года 3. Ни разу не было сбоем. Не стал заморачиваться с дележкой 1 грамма порошка на 10 или 20 частей, а взял и развел его в 100 мл. холодной кипяченой воды, а потом из расчета 1 мл. на литр молока и сразу размешиваю, через 45 минут сгусток готов, разрезаю одним шампуром прямым и шампуром согнутым буквой Г, хорошо получается. Волей случая получилось, что разведенный пепсин простоял почти 8 месяцев и все нормально получилось. Проверено на себе. Очень много зависит от качества молока, главное оно должно быть чисто подоено. Беру вечернее молоко которое охлаждаю в холодной воде, утром его подогреваю до +35градусов и вливаю равное количество свежего утрешнего молока из под коровы. Заквасками, по причине их отсутствия не пользовался, сыр и так получается очень вкусным.

17.12.2016 11:55
Александр
Ответ Наталье:
Добрый день, Наталья!
1. Красный и желтый полисвед отличаются только цветом. Если Вы делаете несколько сортов сыра, и чтобы их не перепутать, используется 2 цвета, если смешать желтый и красный, получится оранжевый - тогда 3.
Если достаточно использовать один, то лучше красный, поскольку он отличается по цвету от сыра, и удобнее отделять во-первых, и на нем лучше видно толщину и дефекты (если покрытие нанесено не качественно), - во-вторых.
2. Парафиновый сплав - им не торгуем, поскольку что бы не писали продавцы, в большинстве случаев это не пищевой продукт (парафин). И вообще-то покрывать полисвед сверху как правило, не обязательно, достаточно 2-3 покрытий полисведом.
Но если Вы делаете сыр с большим сроком созревания, более года, то покрывать нужно ВОСКОМ сверху полисведа. Который также сейчас тяжело найти, поскольку даже вощины, поставляемые пчеловодам изготовляются сейчас с добавокй парафина до 50%.
3. По Угличу: если у Вас хорошее молоко, Вы в нем уверены и Вы его не пастеризуете, закваски добавлять не обязательно. Природных заквасок достаточно.
Регулировать кислотность, влажность, и пр. параметры можно визуально исходя из опыта.

17.12.2016 12:01
Александр
Ответ Марине:
Сопутку можно открыть в форме обратной связи (зеленая кнопочка), рядом с кнопкой "отправить форму".
А информация по ней - в соответствующем разделе, на который можно перейти отсюда по правой крайней фиолетовой кнопке.

14.01.2017 10:00
Александр
Марине:
Да, можно 2 инструкции, и даже 3. В таких случаях лучше сообщать на е-мэйл, будет более оперативно.

28.01.2017 12:55
павел
Здравствуйте!
Отличный сыр получился, в следующий раз попробую с закваской Углич-про, с большими глазками.

28.01.2017 13:03
Александр
делаю сыр уже третий год, свое домашнее молоко, только фермент - заквасками не пльзуюсь. Решил попробовать сделать твердый сыр с Полисведом на длительное хранение до осени, спасибо Александру за подробные консультации!

30.01.2017 07:15
Андрей
Здравствуйте!
Подскажите, нужна ли липаза для добавки в молоко. Ещё говорят что нужен хлористый кальций.

30.01.2017 07:19
Александр
если хорошее цельное молоко, то никакие добавки, в т.ч. липаза не понадобятся. Лучше природного ничего не придумали. Если же молоко ненасыщенное 9безвкусное), больные коровы, и т.д. то добавляют липазу (для вкуса) . Хлористый кальций добавляют, если молоко тощее (мало кальция). Хлористый лучше покупать в аптеке, в ампулах. Нужно не забывать, что чистых добавок всё равно нет, присутствуют везде хим. компоненты. В Швейцарии и Голландии до сих пор делают сыры без всяких хлористых, липазы и доп. заквасок. Поэтому они так ценятся.

87   86   85   84   83   82   81   80   79   78   77   76   75   74   73   72   71   70   69   68   67   66   65   64   63   62   61   60   59   58   57   56   55   54   53   52   51   50   49   48   47   46   45   44   43   42   41   40   39   38   37   36   35   34   33   32   31   30   29   28   27   26   25   24   23   22   21   20   19   18   17   16   15   14   13   12   11   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1  


Ваше имя:
Ваш E-mail (телефон):
Сообщение:
Защита от спама:
   Добавить отзыв можно на главной страничке сайта »







Почта Форма
 






про сыр                          форум сыроделия                                           домашняя-моцарелла
Домашний сыр

паспорт Webmoney