Отзывы по сайту Meito.su, пепсину и закваскам



 *Отзывы* 
 

Здесь отзывы . Все отзывы реальные, с указанием адреса е-мэйл. Цифры внизу - это номера страничек с отзывами.

18.05.2016 05:49
Александр
Здравствуйте, Света!
Вы спрашивали, сколько можно хранить разведенный фермент. Это зависит от стерильности посуды и температуры. В холодильнике, с плотно закрытой крышкой 2-4 недели. Лучше использовать мерные стеклянные емкости с резиновыми пробками (их можно приобрести в аптеке).

18.05.2016 05:52
Александр
Здравствуйте, Ольга!
Вы спрашивали, отправляем ли в Беларусь.
Да, отправляем, минимально 30 пакетиков.

18.05.2016 19:02
Наташа
Добрый вечер!Появилась возможность делать сыр для себя,стала искать информацию в инете,в итоге- я потерялась...Не знаю что приобрести для начала-закваски или ферменты Мейто. Чем они отличаются для сыра? С чего лучше начать? Если ферменты-то они по 1 гр. в пакетике?Их мин от 5 заказывать? А закваски - штучно или как? Спасибо.

21.05.2016 15:43
Нина Леонидовна
Александр, большое спасибо за оперативность! После оплаты посылка в Москву дошла за 7 дней!

25.05.2016 06:39
Александр
Здравствуйте Наташа!
Вы спрашиваете, что не знаете с чего начать и чем отличается фермент от заквасок.
Это не удивительно, любое новое дело сначала непонятно, домашнее сыроделие не исключение.
По ферменту: сычужный фермент (в данном случае Мейто) при изготовлении сыра нужен обязательно, без него может получиться только творог, его консистенция отличается от сыра.
По закваскам: Если вы уверены в качестве и свежести молока, и молоко цельное (от коровы), то закваски не обязательны.
Если уверенности до конца нет, и молоко могло храниться не в стерильных условиях, можно добавлять Углич-Биоантибут или Углич-5А, они ускоряют созревание сыра, добавляют аромат (как и другие закваски), но дополнительно подавляют ненужные бактерии.
При хорошем качестве молока для твердых сыров можно использовать Углич-4, или Углич-7.
Больше информации можно прочитать здесь: http://meito.su/zakvaski_uglich.html

25.05.2016 06:47
Александр
Продолжение:
Для мягких сыров можно использовать Углич-МСТ (последняя разработка - Углич-СТ, она тоже есть).
Конечно, прямым внесением использовать закваски невыгодно, лучше сначала делать производственную (рабочую) закваску путем разведения концентрата (закваски) в молоке и дальнейшего разливания по емкостям и замораживания. Описание, как это сделать есть опять же на этой страничке: http://meito.su/zakvaski_uglich.html

01.06.2016 18:32
Евгений
здравствуйте! а есть доставка в Кыргызстан, Бишкек??!

05.06.2016 15:30
Альфия Елистратова(Данилова)
Для изготовления твердых сыров из козьего молока, достаточно закваски Мейто?

06.06.2016 12:39
сергей
здравствуйте александр.недавно заказывал у вас фермент ну и решил попробовать сделать сыр. молоко брал с молоковоза (разливное) все сделал по рецепту но процесс загустения как написано должен длится от30 до 60 мин а у меня он длился почти весь день. с чем это связано?
с.ув

08.06.2016 05:43
Юлия
Здравствуйте! Хотела поинтересоваться насчет температуры хранения закрытых порошочков. Если их нужно хранить в прохладном месте, как написано на самой упаковке, то что с ними будет за время транспортировки по почте, ведь сейчас лето, жара? Спасибо за ответ!

87   86   85   84   83   82   81   80   79   78   77   76   75   74   73   72   71   70   69   68   67   66   65   64   63   62   61   60   59   58   57   56   55   54   53   52   51   50   49   48   47   46   45   44   43   42   41   40   39   38   37   36   35   34   33   32   31   30   29   28   27   26   25   24   23   22   21   20   19   18   17   16   15   14   13   12   11   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1  


Ваше имя:
Ваш E-mail (телефон):
Сообщение:
Защита от спама:
   Добавить отзыв можно на главной страничке сайта »







Почта Форма
 






про сыр                          форум сыроделия                                           домашняя-моцарелла
Домашний сыр

паспорт Webmoney