Отзывы по сайту Meito.su, пепсину и закваскам



 *Отзывы* 
 

Здесь отзывы . Все отзывы реальные, с указанием адреса е-мэйл. Цифры внизу - это номера страничек с отзывами.

08.06.2010 16:45
Александр. Ответ Венере Дамировне:
Венера, пепсин у нас грибной, растительный. Он вырабатывается из пищевого гриба, затем ферментируется на ячмене, затем сушится путём экструзии (вакуумная сушка в специальных камерах). Конечно, грибной пепсин лучше сычужного, поскольку сыр не горчит при передозировке фермента во-первых, и не содержит животных компонентов во-вторых. Да и срок хранения этого фермента больше, и неприхотлив к условиям хранения в отличие от сычужного.
Ну и цена ниже.

10.06.2010 13:56
Сергей
Скажите, пожалуйста, можно ли готовить сыр из стерилизованного молока

11.06.2010 09:14
Сергей
почему-то мне не прислали подтверждение на пепсин Meito?

11.06.2010 14:41
Николай
прекрасная закваска пользуюсь давно сыр отличный только нужно время для созревания до 2х нелель

12.06.2010 21:13
Лора
скажите, пожалуйста, можно готовить сыр из стерилизованного молока?

13.06.2010 14:06
Александр. Ответ Сергею:
Сергей, думаю Вам не прислали подтверждение потому, что Вы не указали свой е-мэйл.

13.06.2010 14:12
Александр. Ответ Лоре:
Приемлемый сыр из стерилизованного молока получить сложно, необходимо добавлять термофильную или мезофильную структуру, хлорид кальция, молоко закислять до требуемого Ph и пр.. Да и молоко стерилизованное разное у разных производителей, если Вы приспособитесь к одному, из другого уже по проверенной рецептуре может не получиться во второй раз.
Если нет приемлего цельного молока, то уж лучше делать из сухого.

13.06.2010 17:18
Лора
Александр, спасибо за ответ, а цельное молоко - это которое из бочки продается? В магазине у нас только пастеризованное или стерилизованное

14.06.2010 19:19
Александр.
Да, из бочки. Или у частных молочников.
Если выбирать из магазинного молока - то пастеризованное лучше.

19.06.2010 17:45
Александр
Спасбо за быструю доставку!!

87   86   85   84   83   82   81   80   79   78   77   76   75   74   73   72   71   70   69   68   67   66   65   64   63   62   61   60   59   58   57   56   55   54   53   52   51   50   49   48   47   46   45   44   43   42   41   40   39   38   37   36   35   34   33   32   31   30   29   28   27   26   25   24   23   22   21   20   19   18   17   16   15   14   13   12   11   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1  


Ваше имя:
Ваш E-mail (телефон):
Сообщение:
Защита от спама:
   Добавить отзыв можно на главной страничке сайта »







Почта Форма
 






про сыр                          форум сыроделия                                           домашняя-моцарелла
Домашний сыр

паспорт Webmoney