Отзывы по сайту Meito.su, пепсину и закваскам



 *Отзывы* 
 

Здесь отзывы . Все отзывы реальные, с указанием адреса е-мэйл. Цифры внизу - это номера страничек с отзывами.

25.01.2013 15:14
Галина
Наконец могу поблагодарить Вас,Александр,большое спасибо.Когда делала заявку не ожидала,что пошучу заказ.А вторая неожиданность- подробные рецепты, да еще и чертеж пресса.Спасибо.О ферменте-использовала на козьем молоке.После 10-15 минут вымешивания образуется большой сгусток-он очень вкусный - вкус адыгейского сыра.После прессования и выстойки дня 4-5,для меня - неприятный привкус.Вымачивала в кислой сыворотке- еще хуже.Сносно, когда только солишь.Может быть кто- нибудь поделится технологией,у кого вкусно получается, именно из козьего молока?Спасибо.

26.01.2013 10:34
Виктория
Спасибо большое!Заказ пришёл очень быстро.Фермент работает отлично!Отдельное спасибо за рецепты!Советую ваш сайт и знакомым.Успехов и процветания!
Галина,посмотрите на козоводстве,там рецепты сыра.именно из козьего молока.

26.01.2013 14:19
Надя
Александр, ещё раз большое спасибо за это маленькое чудо. Заказ пришел вовремя и в том количестве, что я заказывала. Всё четко, а главное - честно. Очень хотела приготовить моцареллу именно дома, потому что в нашем городе невозможно достать не то что настоящую, а хотя бы просто свежую и хорошего качества... Использовала утреннее коровье молоко, лимонную кислоту и пепсин. И вот он! Невероятный щенячий восторг от полученного сыра! Это действительно невероятно вкусная, настоящая моцарелла.

26.01.2013 15:30
Алла
Александр,добрый день! Я сделала заказ на 15 пакетиков,но мне пришло подтверждение ,что заказ принят.Прошу уточнить мой заказ!

27.01.2013 07:05
Людмила Юденкова
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АЛЕКСАНДР! Я ПОЛУЧИЛА "Meito" И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. ПО НАЧАЛУ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА, А СЕЙЧАС ПРОСТО СУПЕР! СЫРЫ ДЕЛАЮ РАЗНЫЕ ТАК КАК МОЛОКА У НАС МНОГО. РОДСТВЕННИКИ ЕДЯТ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ТАК КАК ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ СДЕЛАННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. СУЛУГУНИ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКОЙ ХОРОШИЙ ЧТО И ХРАНИТЬ ДОЛГО НЕ ПРИХОДИТЬСЯ 2 ДНЯ И ГОЛОВКИ НЕТУ, РЕБЁНОК ЕГО ОБОЖАЕТ. ТАК ЧТО Я РЕКОМЕНДУЮ ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ ЭТОТ ФЕРМЕНТ И ДЕЛАТЬ СЫР САМОМУ, СВОИМИ РУКАМИ. ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. СКОРО БУДУ ДЕЛАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАКАЗ НА "Meito".

27.01.2013 08:15
виктор
Александр!Применяем ферменг регулярно-сыр гарантирован Спасибо за качественную работу!

28.01.2013 18:42
Дмитрий
Спасибо, Александр! Закзываем вам еще 15 пакетиков - подсадили на сыр всех знакомых в округе. :) Первый заказ получили быстро и тут же кинулись экспериментировать. Конечно же, первые блины были комом, к тому же мы делаем сыр из козьего молока. Но через несколько сомнительных сыров, таки начала вырисовываться картина. Мы пришли к своему рецепту, который опробовали на себе и на теперь уже наших клиентах - у нас покупают козий сыр.
Привожу рецепт для 1-1,2кг сыра: берем 8-9л СВЕЖЕГО! козьего молока, обязательно пастеризуем. Почему? Пришли к выводу, что пастеризация убивает или значительно ослабляет микрофлору, которая замедляет работу фермента Мейто(это же подмечено на коровьем молоке). Во-вторых, исчезает запах, даже если он был. Пастеризация у нас такая: нагреваем молоко на газе до t70-90C и просто даем ему остыть до t36-37C. Помещаем емкость с молоком в большую(у нас есть нержавеющая на 25л) кастрюлю с заранее подогретой водой(водяная баня). Добавляем в молоко разбавленный Мейто. Далее - все по рецепту. Минут через 30-40 весь белок створаживается - режем его ножичком, даем еще 5-7 минут постоять, потом плавно перемешиваем. Периодически контролируем температуры воды. Пришли к выводу, что лучше перегреть, чем недогреть. t воды никак не должна опускаться ниже 37-38С(даже до 42-43 нагревали - некритично). Так же и с ферментом - лучше слегка пересыпать, чем недосыпать. Когда комочки начнут "скрипеть", приобретают "резиновость" - все вынимаем нашу емкость из бани. Сливаем сыворотку и откидываем будущий сыр на дуршлаг, заранее выстеленный СПАНБОНДОМ 60х60см(укрывной материал для теплиц, плотностью не менее 60 единиц!). Даем сыворотке слегка стечь, выдавливаем в массу 1-2 зубчика чеснока, щепотку - другую сухого укропа и 4 чайных ложки(с горкой) крупной соли. Тщательно премешиваем массу рукой. Собираем спанбонд за уголки, и закручиваем, но не сильно. Затем помещаем наш "узелок" под пресс 3-6 кг на 12 часов(ночь). Утром достаем свои 1200г отличного белого козьего сыра. Садимся, завтракаем. Что еще нужно для счастья? :)
PS Если кто-то не переносит чеснока, все это можно делать и без него и без укропа. Просто так намного богаче.
Спасибо, что дочитали! :)

30.01.2013 03:05
Ольга Опалинская
Александр!Огромнейшее спасибо Вам. Заказ пришёл очень быстро, с бонусными пакетиками,рецептами сыра и пресса. Сыр делаю пока из коровьего молока.Заметила,что из пастеризованного намного вкуснее,теперь всегда пастеризую. Делаю сыр с зеленью,даже соседка заказывает,она отправляла кусочек сыра своим родителям в другой город. Мейто сворачивается от 15 до 45 минут, видимо ровно не разделишь тютля в тютлю . Сыр обалденный !Раз даже на конкурс снохе давала. Жюри было в восторге! Попозже снова сделаю заказ,пока не сезон. Всего доброго!

30.01.2013 08:35
Ирина
Спасибо, пришел заказ быстро. К сожалению, не нашла срока годности закваски. Думаю, что мне попалась просроченная. В итоге сыр не получился. Хотя делала все по рецепту и закваску тщательно вымеряла и за температурой следила. Не сквасилось от 1/8 пакетика! А вот с целого сквасилось, но результат не впечатлил.

30.01.2013 13:50
Нина
Спосибо большое за фермент,качество отличное. К сожалению я готовлю мало сыра, так как живу в Москве и коров вижу только по телевизору. Молоко покупаю на даче у местных жителей, но качество молока оставляет желать лучшего. Мои родители готовили грузинские сыры из парного молока. Я покупаю молоко с него уже сняли сливки. Но всё равно когда первый раз приготовила сыр, вспомнился вкус детства.

86   85   84   83   82   81   80   79   78   77   76   75   74   73   72   71   70   69   68   67   66   65   64   63   62   61   60   59   58   57   56   55   54   53   52   51   50   49   48   47   46   45   44   43   42   41   40   39   38   37   36   35   34   33   32   31   30   29   28   27   26   25   24   23   22   21   20   19   18   17   16   15   14   13   12   11   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1  


Ваше имя:
Ваш E-mail (телефон):
Сообщение:
Защита от спама:
   Добавить отзыв можно на главной страничке сайта »







Почта Форма
 






про сыр                          форум сыроделия                                           домашняя-моцарелла
Домашний сыр

паспорт Webmoney