Внимание, остерегайтесь подделок!

читать обязательно!
отзывы о нас 



*как отличить качественный фермент от подделки*

Как выбрать качественный фермент для домашнего сыроделия.


И пару слов о заквасках.

    Осторожно, остерегайтесь подделок!
В последнее время в интернете появляется всё больше сайтов, которые торгуют заквасками и сычужными ферментами, в частности "мейто". Причем увы, торгуют иногда несертифицированными и не-оригинальными, производства третьих стран.
То есть – обычной подделкой, которую с виду отличит только специалист.
Это болезнь современного века, в погоне за наживой подделывают всё - начиная от запчастей на авто и заканчивая продуктами.
    Особенно развилась эта болезнь в интернете, где по понятным причинам ответственных найти можно, но сложно. А кассовые чеки не прикладываются.
Почему они так поступают? Да потому что это стоит дешевле в 2-3 раза.
Надо отдать должное, что эти ферменты работают, т.е. не-оригинальное Мейто например, почти так же работает (здесь ключевое слово "почти").
Весь вопрос в том, сколько по времени будет работать, каким химическим составом и сколько пролежит.
Как поступить домашнему сыроделу? Самый надежный способ проверить качество - купить и попробовать. Но зтот способ дорогостоящий, нужно найти более экономичный, а именно: попытаться проверить до покупки.

В связи с этим некоторые рекомендации:

  • Старайтась найти проверенного поставщика – стоимость может быть выше, но зато и качество, безопасность, надежность, срок хранения и время доставки будет значительно лучше.
  • Не приобретайте дешевый продукт - продукцию третьих стран или обычную подделку (коих сейчас достаточно) - только оригинал! Вы можете сэкономить 10 рублей на пакетике, или 2 рубля на кило сыра, но здоровье дороже. Это касается всех ферментов - жидких, сухих и прочих.
  • Обязательно посмотрите количество отзывов на сайте, их должно быть несколько сотен – такое количество труднее подделать. И отзывы не должны быть анонимными – обязательно е-мэйл или другие контакты по которым можно выборочно связаться и проверить. (у Meito.su, например, более 600 отзывов с контактами посетителей, можно выборочно написать любому).   Отзывы здесь >>>
  • Иногда встречаются ферменты в розничной сети - на рынках, магазинчиках и прочих точках - здесь тоже лучше воздержаться, поскольку сроки хранения в розничной сети на специфические товары как правило не соответствуют нормам, так же как и условия хранения (холодильник).
  • Можно ещё проверить возраст сайта и данные владельца – возраст должен быть как минимум лет 5, и если владелец анонимный со скрытыми телефонами, нужно быть с ним осторожней.

Резюме, или взвесим За и Против неоправданных покупок:

За

Против

1. Вы решили купить продукт подешевле и сэкономить несколько рублей на пакетике, т.е. 1-2 рубля на кило сыра.
2. То, что Вы приобрели - работает, сыр получается и о вкусах не спорят.
3. Вы решили купить "всё и сразу в солидной фирме" где большой выбор, (не задумываясь, действительно ли это всё Вам нужно) - "там наверняка отправят это всё очень быстро".
1. Активность фермента может быть ниже, и расход соответственно в 2-3 раза больше, в итоге экономия не получается.
2. Сыр может горчить из-за неправильного состава продукта.
3. Срок выполнения заказа может быть гораздо больше ожидаемого, а срок хранения полученного товара - меньше. Поскольку большой ассортимент очень легко обозначить, но очень трудно его поддерживать.

Пару слов о заквасках и "специальных" приспособлениях.

Про йогуртовые, сметанные, ряженковые и прочие молочные закваски, которые предлагаются обильно в "солидных" интернет-магазинах .

Могу смело утверждать, что молочные закваски для основных кисломолочных напитков можно найти в обычных магазинах в каждом городе, а именно:
    Для йогурта - обычный свежий йогурт (например марки Данон), желательно белый без наполнителей. Причем чем свежее йогурт по дате выработки, тем больше активность бактерий. И именно для йогурта можно посоветовать не использовать никаких специальных заквасок, поскольку в сухом виде идеальных заквасок для йогурта не существует, а жидкие имеют срок хранения 3-4 дня.
    Для кефира - обычный свежий магазинный кефир. Конечно, если Вы будете использовать БК-Кефир2 (Углич), хуже не будет, поскольку БК-Кефир2 сделан на основе кефирного грибка.
5-10% от объема молока достаточно. Температурный режим по рецепту - и никаких "современных супер-заквасок" по супер-ценам.
    Сметана - это сливки заквашенные кефиром, за неимением Углич-СМТ.
    Ряженка - это заквашеное топленое молоко. Если Вы добавите в обычном нетопленое молоко закваску для ряженки (варенца) Углич-ТНВ, то это не будет ряженкой. И наоборот, если Вы за неимением специальной закваски добавите в топленое молоко обычный кефир (в качестве закваски), то это уже можно будет назвать ряженкой (варенцом). Почему такие простые вещи не пишут продавцы заквасок, мне до сих пор непонятно.
Хочется что-то полезнее и вкуснее? Добавьте пробиотик Бифилакт-ПРО или Углич-СТБв.
Но нужно будет выполнить три обязательных условия для изготовления домашних молочных напитков,
А именно:
1. Стерильность
2. Стерильность
3. Стерильность.
Причем эти условия распространяются на работу со всеми заквасками, и из обычных магазинов и "супер-заквасками-по-супер-ценам".
С сыром значительно проще, поскольку влажность его намного ниже, от этого вредным бактериям развиваться труднее. И поэтому настоящий сыр делают вручную, а такие сыры как сулугуни и моцарелла даже формуют вручную, что никак не ухудшает качества.
То же самое касается и всевозможных "специальных" термометров и специализированных форм с дырочками для сыра, которые предлагают по решительно завышенным ценам. Для домашнего сыродела вполне подойдет водяной плавающий термометр, который можно приобрести в магазинах для грудничков или аптеке. Он обойдется в 5-10 раз дешевле специализированных. Легко используется и моется, поскольку в большинстве случаев молоко подогревается на водяной бане, и этот термометр кладут в воду. А форму для твердого сыра проще найти в обычном супермаркете, причем "дырочки" в ней совершенно ни к чему. Для мягкого сыра обычный дуршлаг.

По сырным закваскам (не путать с сычужными ферментами) здесь подробнее: Закваски для сыра Углич. Зачем они нужны, и как ими пользоваться.


Есть вопросы? Добавляйте ч\з форму отзывов, с удовольствием отвечу.





Остались вопросы? Позвоните.   +7 964 886 8636




 
О сыре                        Домашний сыр                            

                             паспорт Webmoney